Ingredientes:
2 Laranjas;
2 Beterrabas;
1 Coco;
4 Colheres de açúcar ou adoçante;
1 litro de água;
Modo de preparo:
Picar a laranja, a beterraba e o coco, colocar açúcar ou
adoçante, colocar a água; Juntar tudo e
bater no liquidificador.
Benefícios:
(LARANJA)
- Controla a pressão sanguínea;
- Combate o colesterol;
- Melhoras os problemas digestivos;
- Estimula as funções intestinais;
- Previne gripe e infecções;
- Reforça as defesas do organismo;
- Corrige a acidez excessiva do organismo;
- Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias;
- Além da vitamina C, oferece ácido fólico, Cálcio, Potássio, Magnésio, Fósforo e ferro. Contem Fibras, Pectinas e Flavonoides, que aumentam seus valores nutritivos;
- Ajuda a controlar a pressão arterial;
- Possui betacaroteno, um renovador celular;
- Facilita a absorção do ferro (de alimentos como feijão);
- Faz bem a pele.
BAGAÇO DA LARANJA:
É no bagaço da laranja que são encontrados a maior parte das
fibras. Além disso na parte branca encontra-se a pectina, que exerce várias funções
para o organismo. Na boca: previne contra as cárie dentária. No estômago:
Aumenta o volume do alimento, causando sensação de saciedade. No intestino
grosso: a pectina é fermentada e produz uma substância contra o câncer do
intestino grosso. O bagaço da laranja também estimula o funcionamento do
intestino, ótimos para aqueles com o intestino preso.
(Beterraba)
- Ajuda a desintoxicar o organismo;
- Fonte de vitaminas, proteínas e ferro;
- Manutenção dos tecidos cerebrais;
- Auxilio na formação dos ossos;
- Regula as funções musculares e nervosas;
- Previne problemas no baço e no fígado;
- Previne e auxilia no tratamento de
anemia;
- Promove o descongestionamento das vias
urinárias;
- Fortalecimento do sistema imunitário;
- Estimula a produção de glóbulos
vermelhos;
- Estimula a concentração;
A beterraba é um
tubérculo, que possui várias propriedades nutritivas e medicinais, que promovem
o bom funcionamento do organismo e previnem doenças como a anemia e de
distúrbios do fígado e do baço.
A beterraba pode ser
consumida em forma de saladas cruas ou cozidas, em sopas ou tortas. A beterraba
em forma de suco é utilizada para o tratamento de artrites e reumatismos.
(Côco)
O coco
seco é um grande aliado ao combate do colesterol ruim e ajuda a emagrecer! Saiba
todos os benefícios e inclua no seu cardápio.
Queima
gorduras
Ácido láurico e monolauril são duas substâncias presentes no coco seco que
estimulam a oxidação dos ácidos graxos. Outro benefício da dupla é sua digestão
express: elas são rapidamente transformadas em energia para o corpo e não
correm o risco de serem estocadas no organismo como pneuzinhos.
Reduz o
colesterol
As gorduras presentes no coco são consideradas saudáveis, pois
aumentam os níveis de colesterol bom (HDL). O resultado é a proteção contra
doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC). Outro nutriente
que ajuda a baixar o colesterol são as fi bras encontradas na polpa. Elas
“sequestram” as moléculas de gordura e despacham as vilãs pelas fezes, evitando
que caiam na corrente sanguínea e acabem entupindo algum vaso.
Regula a
tireoide
As
estrelas, aqui, também são os ácidos láurico e monolauril. Eles regulam o funcionamento
da glândula e previnem crises de ansiedade, nervosismo e aumento de peso. As duas substâncias ainda
possuem uma invejável ação anti-inflamatória, colaborando com o equilíbrio
orgânico.
Hidrata o organismo
Não é à toa que a água-de-coco é chamada carinhosamente deisotônico natural. Ela é indicada para a
recomposição do organismo após um quadro de diarreia, por exemplo. A bebida
também possui sódio e potássio em grandes quantidades, ajudando no equilíbrio
hídrico. Ela ainda combate o inchaço causado por retenção líquida (que ocorre
principalmente no período que antecede a menstruação) e deve ser consumida após
a prática de atividades físicas para hidratar e repor a água do corpo.
Cuidado na hora de consumir
Apesar de ser rico em gordura insaturada, também conhecida como gordura boa, uma única unidade de coco seco contém até 600 calorias. Quando consumida em excesso, seus efeitos são contrários: elas estimulam o ganho de peso e o acúmulo de gordura abdominal. A dica é cortar o coco em oito partes e incorporar uma no cardápio diário. Ele pode ser batido com sucos, consumido com cereais ou mesmo iogurte light.
Obs: Tomar pelo menos duas vezes na semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário