domingo, 2 de fevereiro de 2014

Suco para o Fígado...

Ingredientes:
2  Laranjas;
2 Beterrabas;
1 Coco;
4 Colheres de açúcar ou adoçante;
1 litro de água;
Modo de preparo:
Picar a laranja, a beterraba e o coco, colocar açúcar ou adoçante, colocar a água; Juntar  tudo e bater no liquidificador.
Benefícios:
 (LARANJA)
  • Controla a pressão sanguínea;
  • Combate o colesterol;
  • Melhoras os problemas digestivos;
  • Estimula as funções intestinais;
  • Previne gripe e infecções;
  • Reforça as defesas do organismo;
  • Corrige a acidez excessiva do organismo;
  • Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias;
  • Além da vitamina C, oferece ácido fólico, Cálcio, Potássio, Magnésio, Fósforo e ferro. Contem Fibras, Pectinas e Flavonoides, que aumentam seus valores nutritivos;
  • Ajuda a controlar a pressão arterial;
  • Possui betacaroteno, um renovador celular;
  • Facilita a absorção do ferro (de alimentos como feijão);
  • Faz bem a pele.
BAGAÇO DA LARANJA:

É no bagaço da laranja que são encontrados a maior parte das fibras. Além disso na parte branca encontra-se a pectina, que exerce várias funções para o organismo. Na boca: previne contra as cárie dentária. No estômago: Aumenta o volume do alimento, causando sensação de saciedade. No intestino grosso: a pectina é fermentada e produz uma substância contra o câncer do intestino grosso. O bagaço da laranja também estimula o funcionamento do intestino, ótimos para aqueles com o intestino preso.
(Beterraba)
  • Ajuda a desintoxicar o organismo; 
  • Fonte de vitaminas, proteínas e ferro;
  •  Manutenção dos tecidos cerebrais;
  •  Auxilio na formação dos ossos;
  •  Regula as funções musculares e nervosas;
  •  Previne problemas no baço e no fígado;
  •  Previne e auxilia no tratamento de anemia;
  •  Promove o descongestionamento das vias urinárias;
  •  Fortalecimento do sistema imunitário;
  •  Estimula a produção de glóbulos vermelhos;
  •  Estimula a concentração;
A beterraba é um tubérculo, que possui várias propriedades nutritivas e medicinais, que promovem o bom funcionamento do organismo e previnem doenças como a anemia e de distúrbios do fígado e do baço.
A beterraba pode ser consumida em forma de saladas cruas ou cozidas, em sopas ou tortas. A beterraba em forma de suco é utilizada para o tratamento de artrites e reumatismos.
(Côco)

O coco seco é um grande aliado ao combate do colesterol ruim e ajuda a emagrecer! Saiba todos os benefícios e inclua no seu cardápio.

Queima gorduras

Ácido láurico e monolauril são duas substâncias presentes no coco seco que estimulam a oxidação dos ácidos graxos. Outro benefício da dupla é sua digestão express: elas são rapidamente transformadas em energia para o corpo e não correm o risco de serem estocadas no organismo como pneuzinhos.

Reduz o colesterol

As gorduras presentes no coco são consideradas saudáveis, pois aumentam os níveis de colesterol bom (HDL). O resultado é a proteção contra doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC). Outro nutriente que ajuda a baixar o colesterol são as fi bras encontradas na polpa. Elas “sequestram” as moléculas de gordura e despacham as vilãs pelas fezes, evitando que caiam na corrente sanguínea e acabem entupindo algum vaso.

Regula a tireoide

As estrelas, aqui, também são os ácidos láurico e monolauril. Eles regulam o funcionamento da glândula e previnem crises de ansiedade, nervosismo e aumento de peso. As duas substâncias ainda possuem uma invejável ação anti-inflamatória, colaborando com o equilíbrio orgânico.

Hidrata o organismo

Não é à toa que a água-de-coco é chamada carinhosamente deisotônico natural. Ela é indicada para a recomposição do organismo após um quadro de diarreia, por exemplo. A bebida também possui sódio e potássio em grandes quantidades, ajudando no equilíbrio hídrico. Ela ainda combate o inchaço causado por retenção líquida (que ocorre principalmente no período que antecede a menstruação) e deve ser consumida após a prática de atividades físicas para hidratar e repor a água do corpo.

Cuidado na hora de consumir         

Apesar de ser rico em gordura insaturada, também conhecida como gordura boa, uma única unidade de coco seco contém até 600 calorias. Quando consumida em excesso, seus efeitos são contrários: elas estimulam o ganho de peso e o acúmulo de gordura abdominal. A dica é cortar o coco em oito partes e incorporar uma no cardápio diário. Ele pode ser batido com sucos, consumido com cereais ou mesmo iogurte light.


Obs: Tomar  pelo menos  duas vezes na semana.


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