sábado, 1 de fevereiro de 2014

Suco para o coração...

Ingredientes
·        1 mamão inteiro;
·         1 abacaxi inteiro;
·         4 colheres de açúcar ou adoçante;
·         1 litro de água ou 3 copos de leite;
Modo de preparo
Juntar o abacaxi e o mamão cortado, colocar açúcar ou adoçante, água ou açúcar e bater tudo no liquidificador.

 Benefícios:
                     (Abacaxi)
·         Fortalece os ossos;
·         Reduz os níveis de colesterol;
·         Auxilia na digestão;
·         Auxilia no tratamento da sinusite;
·         Auxilia no tratamento da bronquite;
·         Auxilia no tratamento da tosse;
·         Reduz os riscos de formação de coágulo sanguíneos;
·         Ajuda a emagrecer;
·         Acelera a cicatrização dos tecidos;
·         É um excelente anti-inflamatório;
·         Diurético – Excelente para quem retém muito liquido;
·         Combate a hipertensão arterial;
·         Ajuda a eliminar cálculos renais;
·         Combate a anemia-  Devido sua acidez, o abacaxi favorece a absorção do ferro;
·         Ajuda a normalizar a flora intestinal;
·         Bom para quem tem prisão de ventre.

                                            (Mamão)

1. Bom para o intestino. Essa é a propriedade mais conhecida do mamão. Ele possui enzimas que digerem proteínas únicas, o que facilita a digestão, além de conter fibras. Tudo que possui fibras evita a prisão de ventre.
2. Alivia os sintomas da sinusite. De acordo com a Health, um estudo alemão mostrou que o mamão possui uma enzima chamada bromelina que ajuda reduzir o muco e a inflamação. Inclua a frutinha em sua salada de frutas!
3. Bom para reduzir o colesterol. É uma excelente fonte de fibras e se for associado a uma alimentação saudável e com a prática de exercícios pode contribuir para a redução do colesterol.
4. Melhora a saúde óssea. Devido ao fato de ter ácido fólico (derivado da vitamina B) que ajuda a prevenir fratura de ossos e osteoporose relacionada, segundo a revista Health.
5. Livre do câncer do colo. O mamão tem propriedades antioxidantes, que mostrou estar associado com a redução do câncer do colo, combatendo os radicais livres, segundo o Vitamins Diary.
6. Combate doenças da vesícula biliar nas mulheres. O mamão tem duas vezes mais vitamina C que a laranja. Segundo um estudo da Universidade da Califórnia, descobriu que mulheres possuem níveis mais baixos de vitamina C e por isso são mais propensas a ter problemas de vesícula. Mamão é uma fruta rica em vitamina C. Delicie-se!
7. Contra doenças cardíacas. Rico em antioxidantes, que são nutrientes que previnem a oxidação do colesterol, evitando, assim, que se formem placas nas paredes dos vasos sanguíneos, o que pode causar ataques de coração e derrames,segundo o WH Foods.
8. Pele de pêssego. Com todas as propriedades citadas, já deve ter concluído que o mamão é um alimento extraordinário e o reflexo disso é uma pele de pêssego, se associado com uma alimentação saudável e com a ingestão de bastante água.
9. Bom para os joelhos. Segundo a RD, a vitamina C presente no mamão pode proteger os joelhos e as estruturas de apoio. Joelhos fortes! Coma mamão.
10. Saboroso e versátil. Pode comê-lo puro, colocá-lo no meio de saladas (inclusive de frutas), sucos, vitaminas e, até mesmo, fazer máscaras para a pele. 



Obs..: Tomar pelo menos 2 vezes na semana ou em caso de dores de cabeça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário