A substância chamada licopeno, presente no tomate, é a grande responsável por todos esses benefícios, e muito mais. Por ser antioxidante, ela reduz os processos inflamatórios, muitas vezes associados à obesidade. O suco de tomate ainda é rico em fibras, o que ajuda na digestão.
. É rico em vitaminas; a sua vitamina A ajuda em infecções da boca,nariz e garganta; protege a visão e é bom para os rins e a bexiga. Avitamina B estimula as funções digestivas e é aperitiva; a vitaminaC, que contém em grande proporção, é antiescorbútica, protege os dentes e gengivas e previne as constipações, fortalecendo o aparelho respiratório. O sumo de tomate verde emprega-se para tratar e curar a sarna, a tinha e tira a caspa untando sobre a pele.
. É rico em vitaminas; a sua vitamina A ajuda em infecções da boca,nariz e garganta; protege a visão e é bom para os rins e a bexiga. Avitamina B estimula as funções digestivas e é aperitiva; a vitaminaC, que contém em grande proporção, é antiescorbútica, protege os dentes e gengivas e previne as constipações, fortalecendo o aparelho respiratório. O sumo de tomate verde emprega-se para tratar e curar a sarna, a tinha e tira a caspa untando sobre a pele.
Comparando o suco de tomate com o suco de laranja (um dos mais consumidos), percebe-se uma grande diferença na quantidade de calorias. Em um copo de 200 ml, há 66 calorias no suco de laranja, e 30 calorias no suco de tomate. Nutricionistas indicam o consumo de aproximadamente cinco ou seis tomates por dia. Essa ingestão pode ser feita com saladas, purês, sucos, molhos ou outros acompanhamentos.
Como preparar o suco de tomate?
- Escolha quatro tomates maduros; meia xícara de água gelada; sal a gosto; suco de um limão; algumas gotas de molho de pimenta a gosto; gelo a gosto e folhas de manjericão para finalizar.
- Para preparar, lave e higienize bem os tomates. Corte em pedaços. Retire as sementes e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coe e sirva com gelo. Coloque uma folha de manjericão para enfeitar se quiser...
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