O que toda mulher mais deseja depois de emagrecer é se livrar da celulite. Isso porque a celulite atinge mais de 95% das mulheres, até as magrinhas não escapam. Para quem quer se livrar dos furinhos a dica é: Aposte no Inhame. Este tubérculo, possui ação anti-inflamatória, diminui o acúmulo de líquidos e toxinas no organismo, e o melhor de tudo, ele elimina a celulite e as gordurinhas extras. E mais, ele ainda diminui os sintomas da TPM, as cólicas menstruais e estimula a libido.
Inhame benefícios
Este alimento rico em carboidratos, proteínas e pobre em gorduras. É uma grande fonte de energia e traz vários benefícios à saúde. O inhame fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo. Além disso reforça e estimula o sistema imunológico, combatendo gripes, stress, cansaço físico e doenças infecciosas, espasmos musculares, asma. As suas propriedades antiespasmódicas e anti-inflamatórias tornam-no útil para tratar cãibras , estômago, dores de cabeça.
Inhame para a pele
Rico em betacaroteno, vitaminas C e do complexo B, cálcio, ferro e magnésio, o inhame combate os radicais livres, LIMPA O SANGUE, melhora a circulação sanguínea e previne e diminui as rugas. É um poderoso depurativo do sangue, tonificante da pele e combate acnes, espinhas e cravos. É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século, já se usava elixir de inhame para tratar sífilis.
Inhame e seus benefícios para mulher
O que torna o inhame o alimento ideal para as mulheres é sua capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona. E, com isso, amenizar os sintomas da TPM (cólica, irritação, ansiedade) e da menopausa (ondas de calor, secura vaginal), além de reduzir o risco de perda óssea e estimular a libido. aumenta a fertilidade da mulher.
REDUZ O RISCO DE DOENÇA CARDÍACA
O inhame é uma boa fonte de vitamina B6. A vitamina B6 é necessária para o corpo a eliminar uma substância chamada homocisteína, que pode danificar as paredes dos vasos sanguíneos. Uma ingestão frequente de vitamina B6 reduz o risco de doença cardíaca. O inhame é uma boa fonte de potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. A baixa ingestão de alimentos ricos em potássio, especialmente quando combinada com uma alta ingestão de sódio, pode provocar hipertensão.
EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA
A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
Outros benefícios do tubérculo: retira furúnculos, quistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas grandes, farpas ou cacos de vidro; tira a inflamação de cicatrizes, retira o sangue pisado de contusões e derivados; evita inchaço e dor após fraturas e queimaduras; também auxilia no combate ao processo inflamatório de hemorroidas, apendicites, artrites, reumatismo, sinusite, neurites, etc.
O poder anti-inflamatório do inhame também vem daí: a progesterona impede que hormônios favoráveis ao acúmulo de toxinas e, consequentemente, à inflamação das células e do organismo em geral, entrem em ação. Por isso ele é um aliado no combate à celulite.
AJUDA NA MENOPAUSA
Muitos consumidores têm encontrado produtos no mercado de inhame selvagem ou de extratos de inhame selvagem, como substâncias que podem ajudar a proporcionar uma alternativa natural para reposição hormonal em mulheres que tenham atingido a idade da menopausa. Muitos desses produtos são fornecidos na forma de cremes que podem ser aplicados topicamente. Também gostaríamos de acrescentar algumas informações sobre o inhame e a vitamina B6. A vitamina B6 tem sido um suplemento popular que diz respeito ao síndroma pré-menstrual (SPM) em mulheres, especialmente em conjunto com a depressão que pode ser desencadeada pela SPM. Uma xícara de inhame em cubos cozidos contém 15,5% do valor diário da vitamina B6 e, por isso, consideramos o inhame como uma "boa" fonte dessa vitamina.
Inhame engorda?
Não! Isso porque, diferentemente da batata, o inhame tem índice glicêmico baixo. Por isso, demora mais para ser transformado em açúcar no sangue, evitando picos de insulina no organismo. Mas lembre-se, por ele ser rico em carboidrato, deve substituir o pão no café da manhã ou o arroz no almoço ou jantar, pois já sabemos, carboidratos juntos no mesmo prato, são quilos à mais na balança.
Receitas de inhame
Confira a receita de Purê de Inhame em nosso site - Dieta e Dicas - Receitas. Ótimo para substituir o arroz no almoço ou jantar ...
SUGESTÕES DE CONSUMO:
SUCO -
Ingredientes
1 maçã.
1 limão.
1 inhame pequeno ou metade de um médio da variedade conhecida como japonês ou paulista (veja a foto).
Meio litro de água.
Se quiser adoçar, use mel ou açúcar mascavo.
Preparo
Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.
Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.
O suco pode ser consumido diariamente.
(Se der coceira nas mãos na hora de descascar, passe um pouco de óleo ou lave com água bem salgada e não use esse inhame, pois ele não serve para ser consumido cru.)
SALADA DE INHAME -
Rale um inhame cru e tempere com sal marinho e limão ou com molho de soja.
(Se der coceira nas mãos na hora de descascar, passe um pouco de óleo ou lave com água bem salgada e não use esse inhame, pois ele não serve para ser consumido cru.)
PURÊ DE INHAME -
Depois de cozinhar os inhames no vapor ou na água, solte a casca e amasse com um garfo; junte um pouquinho de manteiga e de sal marinho, ou molho de soja, e misture bem. Só precisa ir ao fogo de novo se for para esquentar.
ENGROSSANDO O CALDO -
Cozinhe um ou dois inhames junto com o feijão. Eles desmancham e o caldo fica bem grosso.
Inhame benefícios
Este alimento rico em carboidratos, proteínas e pobre em gorduras. É uma grande fonte de energia e traz vários benefícios à saúde. O inhame fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo. Além disso reforça e estimula o sistema imunológico, combatendo gripes, stress, cansaço físico e doenças infecciosas, espasmos musculares, asma. As suas propriedades antiespasmódicas e anti-inflamatórias tornam-no útil para tratar cãibras , estômago, dores de cabeça.
Inhame para a pele
Rico em betacaroteno, vitaminas C e do complexo B, cálcio, ferro e magnésio, o inhame combate os radicais livres, LIMPA O SANGUE, melhora a circulação sanguínea e previne e diminui as rugas. É um poderoso depurativo do sangue, tonificante da pele e combate acnes, espinhas e cravos. É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século, já se usava elixir de inhame para tratar sífilis.
Inhame e seus benefícios para mulher
O que torna o inhame o alimento ideal para as mulheres é sua capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona. E, com isso, amenizar os sintomas da TPM (cólica, irritação, ansiedade) e da menopausa (ondas de calor, secura vaginal), além de reduzir o risco de perda óssea e estimular a libido. aumenta a fertilidade da mulher.
REDUZ O RISCO DE DOENÇA CARDÍACA
O inhame é uma boa fonte de vitamina B6. A vitamina B6 é necessária para o corpo a eliminar uma substância chamada homocisteína, que pode danificar as paredes dos vasos sanguíneos. Uma ingestão frequente de vitamina B6 reduz o risco de doença cardíaca. O inhame é uma boa fonte de potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. A baixa ingestão de alimentos ricos em potássio, especialmente quando combinada com uma alta ingestão de sódio, pode provocar hipertensão.
EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA
A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
Outros benefícios do tubérculo: retira furúnculos, quistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas grandes, farpas ou cacos de vidro; tira a inflamação de cicatrizes, retira o sangue pisado de contusões e derivados; evita inchaço e dor após fraturas e queimaduras; também auxilia no combate ao processo inflamatório de hemorroidas, apendicites, artrites, reumatismo, sinusite, neurites, etc.
O poder anti-inflamatório do inhame também vem daí: a progesterona impede que hormônios favoráveis ao acúmulo de toxinas e, consequentemente, à inflamação das células e do organismo em geral, entrem em ação. Por isso ele é um aliado no combate à celulite.
AJUDA NA MENOPAUSA
Muitos consumidores têm encontrado produtos no mercado de inhame selvagem ou de extratos de inhame selvagem, como substâncias que podem ajudar a proporcionar uma alternativa natural para reposição hormonal em mulheres que tenham atingido a idade da menopausa. Muitos desses produtos são fornecidos na forma de cremes que podem ser aplicados topicamente. Também gostaríamos de acrescentar algumas informações sobre o inhame e a vitamina B6. A vitamina B6 tem sido um suplemento popular que diz respeito ao síndroma pré-menstrual (SPM) em mulheres, especialmente em conjunto com a depressão que pode ser desencadeada pela SPM. Uma xícara de inhame em cubos cozidos contém 15,5% do valor diário da vitamina B6 e, por isso, consideramos o inhame como uma "boa" fonte dessa vitamina.
Inhame engorda?
Não! Isso porque, diferentemente da batata, o inhame tem índice glicêmico baixo. Por isso, demora mais para ser transformado em açúcar no sangue, evitando picos de insulina no organismo. Mas lembre-se, por ele ser rico em carboidrato, deve substituir o pão no café da manhã ou o arroz no almoço ou jantar, pois já sabemos, carboidratos juntos no mesmo prato, são quilos à mais na balança.
Receitas de inhame
Confira a receita de Purê de Inhame em nosso site - Dieta e Dicas - Receitas. Ótimo para substituir o arroz no almoço ou jantar ...
SUGESTÕES DE CONSUMO:
SUCO -
Ingredientes
1 maçã.
1 limão.
1 inhame pequeno ou metade de um médio da variedade conhecida como japonês ou paulista (veja a foto).
Meio litro de água.
Se quiser adoçar, use mel ou açúcar mascavo.
Preparo
Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.
Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.
O suco pode ser consumido diariamente.
(Se der coceira nas mãos na hora de descascar, passe um pouco de óleo ou lave com água bem salgada e não use esse inhame, pois ele não serve para ser consumido cru.)
SALADA DE INHAME -
Rale um inhame cru e tempere com sal marinho e limão ou com molho de soja.
(Se der coceira nas mãos na hora de descascar, passe um pouco de óleo ou lave com água bem salgada e não use esse inhame, pois ele não serve para ser consumido cru.)
PURÊ DE INHAME -
Depois de cozinhar os inhames no vapor ou na água, solte a casca e amasse com um garfo; junte um pouquinho de manteiga e de sal marinho, ou molho de soja, e misture bem. Só precisa ir ao fogo de novo se for para esquentar.
ENGROSSANDO O CALDO -
Cozinhe um ou dois inhames junto com o feijão. Eles desmancham e o caldo fica bem grosso.
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